01:25 

*Hubris*
Жизнь в кайф


Прочла пять книг "Летописи Разлома" Ника Перумова. Не стала читать "Дочь некроманта", "Вернуть посох" и "Эльфийская стража". Но подумываю и их прочесть. Пусть они не совсем часть цикла книг о некроманте Неясыти, боевом маге Кларе Хюммель, богах Хедине и Ракоте и Императоре Мельина, но все же они относятся к миру Эвиал, где разыгралась кульминация всего цикла. А потому, наверное, все же прочту.
Я впервые столкнулась с Перумовым, еще когда в школе училась, то бишь 8 лет назад Потому память истерлась немного, да и книги я прочла не все на тот момент, были пробелы. В частности, я не читала первые книги цикла "Алмазный меч. Деревянный меч". По порядку вникая, смогла понять куда больше.

Летопись стоит того, чтобы ее читали... ну, не знаю, в каком возрасте у нас много времени на книги? В школе или универе, скорее всего. Без активного воображения эта книга вряд ли может показаться интересной, потом что многое приходится домысливать. Есть некоторые моменты, которые я перечитывала дважды, чтобы попытаться понять, что таки происходит. Но суть все равно улавливается.
Что интересно, я впервые ощущала такую сильную симпатию к людям и гномам. Не к эльфам, хотя лгать не буду, всегда импонировала именно Перворожденным. В добавок, действительно выходит у Перумова - создать атмосферу и поддерживать ее, сохраняя при этом напряжение и интригу.
Не понравилось постоянная смена событий. Конечно, благодаря этому формируется лучшее понимание, что происходит в разных точках мира, а то и миров, откуда что появляется, ну и все в таком духе. НО! Как же бесит, когда я уже полностью прониклась событиями в жизни некроманта, а тут меня перебрасывают к Сильвии Нагваль, и тут надо забыть о Фессе и проникнуться ею. А она категорично отличается вообще ото всех.
Зато мне полюбился Император. Сколько раз вздыхала, внутренне облизываясь на него. Увы, таких мужчин не бывает, не в обиду последним. Такие люди, с железной силой воли и несокрушимой верой в себя и своих людей еще были, думаю, в колониальной Америке, но и они перевелись за ненадобностью. Увы-увы.

Кстати, еще одна причина прочесть сие произведение - вдохновляет на разного рода идеи. От деталей в одежде, до разного рода миров и их правителей. В свое время я вдохновилась и даже что-то написала. Благо, не разыгралось тщеславие и никуда не выкладывала. Стыда не оберешься.

Читать стоит, если достаточно времени. Ибо почти каждая книга разбита еще на два, а то три тома. В общей массе я прочла не пять книг Летописи, а четырнадцать. Так то)

@темы: мнение

URL
   

Дневники Синей Цапли

главная