11:21 

*Hubris*
Жизнь в кайф
Прочла "Повелителя Крыс" Ричарда Кнаака.
О самом авторе не так много информации можно найти, но зато библиография у него неплохая. Я даже вспомнила, что уже читала раньше его серию книг о драконах (о Ледяном Драконе точно). Вроде бы, именно там встречаются Конь, Сумрак и Янтарная Леди (последнее под сомнением, ибо я могу и попутать). Конь - преобалденный няш. Сумрак - няшнейший и пафоснейший няш.
По поводу "ПК".
Главный герой отчасти каноничен. Главный злодей, конечно, оказывается, в конце концов, совсем не главным. И вообще злодеев там достаточно. В целом, из всех действующих персонажей, лишь главный герой и его спутница как бы "хорошие". Остальные преследуют свои мерзкие цели и плетут гнусные интриги, если верить Григорию Николау. То бишь гг.
И да, ради Николау я бы вряд ли стала продолжать читать книгу, но вот ради грифона... О, Фрости - просто прелесть. И к нему проникаешься все большей симпатией ближе к концу книги. Он единственный обаятельный персонаж там. Остальные, признаться, отмороженные немного. Главные злодеи могущественны, но безмерно глупы, конечно, в своей самоуверенности. Битвы у них тоже странные, меня не сильно захватывали.
Что удалось? Сбивать с толку - вот что удалось Кнааку. Я же изначально правильно мыслила, но нет! Удалось сбить с верной мысли, и то, что казалось одним, предстало другим.
Но в целом - понравилось. Читабельно, не сильно грузит, не сильно "вставляет". И не сильно мрачное для темного фэнтези.

@темы: мнение

URL
   

Дневники Синей Цапли

главная