*Hubris*
Жизнь в кайф
Я очень не хочу дочитывать одну книгу... Просто словами не передать, как же мне этого не хочется. Я куда больше желания испытываю анализы крови из вены сдать, чем эту книгу продолжать читать(
Она не скучная. Она омерзительная. Чтобы сравнить... Надо представить склизкое серое, глистообразное создание покрытое сверху донизу красноватыми и синими вздувшимися венами. Оно ползет к выдранному из тела кишечнику, который предварительно перед тобой вычистили, вымыли и дезинфицировали. Это существо начинает заползать в кишку с того отверстия, в народе именуемого очком. И ты видишь через полупрозрачные стенки, как этот слизень заползает внутрь, обустраивается там и начинает источать кошмарный запах аммиака, гадить там и плодить таких же мерзких, мелких серых тварей. Их уже через час больше миллиона и они почти разрывают свой "дом". И они с ужасающим звуком все копошатся-копошатся-копошатся, ползают и трутся друг о друга.
Что-то похожее по ощущениям я испытываю, читая Генри Миллера. Не всегда. Первое время я могла переносить его бесконечно долгие предложения, его описания и разрозницу в мыслях. Но потом я дошла до его женщин.
Как он описывает женщин? Наверное, он иногда забывает, что женщина и вагина не тождественны друг другу. Описание одной из его женщин было похоже на на описание огромной, бездонной, беспросветно черной пизды. Кстати, употребляя мат, я не ругаюсь. В книге мата много. Я не могу сказать, что он не любит женский пол. Очень любит. В разных позах и разных женщин. Но читая его я чувствую, как на душе становится помойно. Может, кому-то подобное понравится. Может, кто-то углядит в том, как Миллер пишет, просто человека определенного времени. Плевать.
Я дочитаю этого гребанного Козерога, а потом сожгу эту книгу к херам. Дочитаю, потому что принципиально не бросаю те книги, которые уже начала читать. А на эту, будь я мужчиной, я бы еще и помочилась сверху после сожжения. Уж если быть вандалом - то до конца.

@темы: мнение