Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Interstellar

*Hubris*
Жизнь в кайф


Как бы банально это не звучало, но слов почти нет. Фильм опустошает эмоционально, потому как все 2,5 часа ты постоянно внутри себя что-то переживаешь. Первые полчаса это как минимум нечто похожее на обреченность и злость. Потом - восхищение. Упоение. При этом восторг постоянно перекликается со страхом и ужасом перед давящим, до несуразности огромным одиночеством. Это... Боже, да усраться можно, насколько в космосе оглушительно тихо и подавляюще огромно по сравнению с мелкими людишками. Масштаб одиночества и своей ничтожности, своей незащищенности и какой-то неполноценности... сильно дестабилизирует. Благо, в фильме эта тема не затронута всерьез, ибо основная идея была совсем в другом.
Всю вторую часть фильма я ревела белугой. Я редко бываю в кинотеатрах, но реву там и того реже. Человеческое бессилие всегда трогает.
Игра актеров, бесспорно, просто шедевр мастерства. Я пристрастно сужу, я знаю, но у меня ни разу к их игре не возникла даже крохотной претензия. Иногда немного раздражали диалоги, но это скорее из-за того, что за столько лет мы так привыкли слышать прописные истины, что больше их не слушаем, они нас раздражают. Так что, скорее, это претензия к себе самой.
Понравились роботы) забавная идея и хорошая реализация) как сильно влияет юмор на человеческую симпатию, даже к неживому предмету, созданному служить...
Чувствую, что буду еще вспомнить этот фильм позже, потому что сразу после просмотра не было ни одной четкой мысли. И сейчас мыслей не так много, зато эмоции, разрозненные и даже болезненные, аж давят.

п.с. Фильм немного похож на сказку, ибо многое просто нереально понять. Я на многое смотрела и просто понимала, что мне нужны знания, мне они просто необходимы, потому что то, что говорят там все ученые, специалисты и эксперты - казалось просто научной фантастикой и не более. Особенно это касаемо времени. И "кротовьей норы". И черной дыры. В общем, у меня есть вопросы и я понимаю, что мне нужно кое-что почитать, а потом уже пересмотреть вновь, дабы понять, насколько реально все то, что может сначала показаться теоретическим бредом. И это тоже меня восхищает, ибо несколько веков назад чем-то фантастическим казалось то, что земля круглая, а с нее ничего не падает.

@темы: Интерстеллар, восхищение, мнение

URL
   

Дневники Синей Цапли

главная