18:08 

Джаред Даймонд, "Почему нам так нравится секс? Эволюция сексуальности человека"

Итиль Тёмная
Ориентация как свитер, гендер как носки.

Джаред Даймонд, "Почему нам так нравится секс? Эволюция сексуальности человека"

Тема секса всегда захватывает нас. Секс — источник наших живейших наслаждений, и он же нередко становится причиной человеческих страданий. Эта книга — рассказ о человеческой сексуальности, о том, как и почему она стала такой, какой мы ее знаем. Джаред Даймонд, великий популяризатор науки, помогает нам разобраться в том, что именно делает нас человеком, а не просто «голой обезьяной», используя весь арсенал своих магических приемов: неожиданные сравнения, широкие обобщения и умение взглянуть по-новому на привычные вещи.

Джаред Даймонд (1937) — знаменитый американский биогеограф, антрополог и писатель, лауреат Пулитцеровской премии, автор мировых бестселлеров «Ружья, микробы и сталь», «Коллапс» и «Третий шимпанзе».

Почему люди, в отличие от большинства животных, стараются не заниматься сексом на виду у соплеменников?
Как получилось, что мы занимаемся любовью не столько ради продолжения рода, сколько для удовольствия?
Зачем мужчины и женщины вопреки логике эволюции образуют крепкие семейные пары?
Почему мы так радикально отличаемся в нашем сексуальном поведении даже от наших ближайших родственников, человекообразных обезьян?

Джаред Даймонд убедительно доказывает, что наша необычная сексуальность сыграла не меньшую роль в развитии человечества, чем большой мозг и умение ходить на двух ногах.

Это история о том, как секс сделал из обезьяны человека.


Аннотация вполне исчерпывающа (: И ещё в книге есть много интересных вещей: размышления собаки о человеческой сексуальности; сведения о том, зачем обществу нужны бабушки; вывод о том, что мужчины в современной семье не нужны*; а также пример, какой аналог оленьих рогов (или павлиньих хвостов) есть у человека.

Никогда раньше не читала Даймонда и, возможно, зря. Мне он вполне понравился. Но в целом он показался более легкомысленным, чем другие [всякие этологические] книги на подобные темы (хотя я не сказала бы, что они сухи и серьёзны).


*На случай, если это прозвучало обидно

@музыка: Rage - The Edge Of Darkness

@темы: Джаред Даймонд

04:38 

figuralmind
Ещё тут как-то немного озадачился сложностью эмоций. Можно ли оценить когнитивный потенциал человека только лишь исходя из репертуара эмоциональных состояний? Например, самое банальное - страх и радость. Чуть менее банальное грусть и симпатия. Ещё менее банальные - проявление интереса, сомнения, беспокойства. И так далее, вплоть до тончайших уровней. Можно ведь разложить эти уровни на одной прямой по градации сложности и прикладывать диапазон используемых эмоций каждого своего знакомого к этой шкале. Хотя, кто знает на сколько этот знакомый внутри себя и насколько он театрал? Как-то не хватает связи между его сознанием и проявлением этих эмоций. Но, по крайне мере, так можно оценить его ширину шлюза со внешним миром. Интересно.

@музыка: Sunny Day Real Estate – In Circles

18:37 

lock Доступ к записи ограничен

Musicfan
Мой любимый персонаж умер. Снова.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:06 

Доступ к записи ограничен

Diana.
Summer's child
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:18 

заказное)

рыжий кибастос
мир и любовь, бля, мир и любовь...
Название: Нет места ненависти
Автор: рыжий кибастос
Дисклеймер: не моё, не моё, не моё, Кишимото-сама, не бойтесь, они вернутся, как только отбудут в фике.
Пейринг, персонажи: Хаширама\Мадара, Идзуна
Предупреждение: насилие, намеки на инцест, тонны-тонны-тонны безумного бреда и галюцинагенной дури для автора
Описание: Мадара возвращается после битвы и обнаруживает разбитое на голову селение своих соплеменников. Кроме того он узнает, что его младшего брата похитил клан Сенжу с целью выдвинуть какие-то требования. Мадара отправляется вызволять брата.


Злоба кипит во мне и ей вторит рокот огня, в который я окунул своих противников. Их крики отдаются эхом в моей грудной клетке, омывая и питая бездонную яму, заменившую мне душу. Я готов кормить её всю оставшуюся жизнь, ведь только в такие моменты во мне наступает покой.
Видя, как мечутся людские тела, мои глаза наполняются счастьем, а губы в эту минуту не способны сдержать яростную улыбку.
Сегодня отличный день для чудовищной бойни. После длительной засухи страна Огня мучилась без воды уже месяц. Только поэтому я вышел биться один и уверен в своей победе. Стоило мне выпустить на волю огненного дракона, как всё вокруг запылало. Деревья, превратившиеся в гору мертвой древесины, высокая трава, сухая, как бумага. Всё охватило моё пламя.
Казалось, земля бросила вызов небесам - исполинские деревья обратились в горящие столбы, вмиг занялись рядом пни и упавшие стволы, и отсюда, разгоняемые вихрями от моего веера, шире, шире и шире пошли кружить и полыхать смертельные рыжие полотнища.
Я ликовал. Никто не мог подобраться ко мне, но вот языки пламени подбирались к ним. Куда ни глянь, вокруг стеной - огонь.
Они горят. Беспомощные, жалкие, обреченные. Получайте, проклятые Сенжу, подыхайте в моем аду!
Люди, не успевшие спастись от огня, загораются, взвывают, и их крики постепенно перерастают в нечеловеческие вопли. Несколько мгновений эти живые факела мечутся, а потом падают в горящую траву.
читать дальше

@темы: фанфик, Хаширама/Мадара, Изуна

Дневники Синей Цапли

главная