Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:35 

Жизнь в кайф
Только сейчас поняла, что нифига не от первого лица "Повелитель Крыс".
День полон сюрпризов

10:19 

Жизнь в кайф
Не знаю, что я делала такого с моей шеей, но она болит... Особенно когда наклоняю голову к правому плечу(
Первый день работы, а мне уже хочется домой в кроватку. Уже обыденно.

В общем, бросила я читать "Темное сердце Лондона" Саймона Грина. Обычно я стараюсь дочитывать любую начатую книгу. Но меня так выбешивает все в этом романчике, что будь он не на электронном носителе, а в печатном варианте, я бы нафиг книгу порвала. Ощущение, будто подросток писал. Какой-то несносный, идиотский юношеский максимализм, куча односложных предложений, вроде:"Она сказала, что я ее герой. И мы поцеловались. Она была теплой. На нас напали. Стало страшно. Я раскрыл весь свой потенциал. Я так сражался! Изо всех сил!". Слишком большая зацикленность на главном герое, мир раскрывается не в полной мере, хотя мне очень понравились и Темная Сторона, и те, кто в ней обитает, пусть все так и пестрит шаблонами.
Будь это комикс - другое дело. Было бы пригодно и съедобно.

Взялась за "Повелителя Крыс" Ричарда Кнаака. Хочу, все же, прочесть толковое и интригующее темное фэнтези.
Пока не разочаровывает, пусть и снова повествование от первого лица. Если и тут ждет облом - брошу поиски и просто возьмусь, наконец, за Кинга.

@темы: мнение

02:43 

крутые эльфы

Жизнь в кайф
01:56 

книги

Жизнь в кайф
Итак, я прочла Дэниела Киза "Цветы для Элджернона", Лавкрафта "Зов Ктулху", Раймона Кено "С ними по хорошему нельзя", Берхеса "Алеф" и перечитала Тибора Фишера "Философы с большой дороги".
Изголодалась.

1. "Цветы для Элджернона"
Книга из тех, которые достаточно прочесть один раз. Больше и не надо. Она цепляет, она увлекает, она завораживает. Конец предсказуем, но от этого не менее печален и трагичен. Начало очень интриговало, читала так, что оторваться не могла и забывала о работе (да, прочла книгу на работе, и про это надо отдельно написать). Сам главный герой вызывал у меня странные ощущения... Он мне очень напоминал Богдана, именно по тому, как он общался со своей учительницей, Алисой. Короткие, но эмоциональные ответы, неумение выразить свои чувства, злость, вытекающая из этого.
Киз проделал колоссальную работу. Вся работа - большой труд. Я не психолог, скорее наоборот, я очень плохо разбираюсь в людях, но могу себе хотя бы отдаленно представить, сколько потребовалась усилий, чтобы написать все настолько правдоподобно и качественно. Характер главного героя меняется, неумолимо и быстро. И каждая строка поясняет почему, как и куда это ведет.
Вещь завершенная, не остается осадка, нет недосказанности.
5 звездочек.

2. "Зов Ктулху"
Ммм... Это Лавкрафт. Этим, в общем, можно все сказать.
Чудовищно и потрясающе одновременно. От его описаний, от оборотов, от количества безумия и сомнений у меня постоянно мурашки по телу бродят. Я прочла несколько рассказов. На самом деле, книга большая и рассказов много, но их не реально осилить все зараз. Лавкрафта надо дозировать. Он как крепкий напиток. И при чем не тот, напившись которого, что ввергает в безудержное веселье. На душе становится тяготно, мрачно. И еще голову начинает занимать мысли о том, что мы, люди, и правда слишком беспомощны, малы и глупы... Ну, в общем, все классно, но не с моей впечатлительностью можно одолеть все его работы разом.

3. "С ними по хорошему нельзя"
О боже-боже... И смешно и грешно. Я люблю Британию, люблю Ирландию. Шотландию вот не очень люблю... Лошары они какие-то.
Корректность. Надо было назвать именно так это произведение, ибо это слово появлялось в рассказе больше всего. Читается быстро, и довольно легко. Не сказала бы, что шокирована, скорее заинтригована. Ибо поведение британки кого угодно бы заинтриговало, потом бы привело в недоумение, потом вселило уверенность, что дева не от мира сего. Ебнутая. Единственно применимое к ней слово. Ебнутая британка, у которой вообще непонятно что творится в голове. И бедные ирландцы, эти деревенщины, которые столкнулись с ебнутой на всю головку британкой, одевающейся по последней моде, знающей много разных слов и которая не желает с ними обсуждать кто она такая и что вообще забыла в захваченном дублинцами здании. Ебнутая. Припизженная. Не знаю, как еще можно ее обозвать, чтобы поемче и поэмоциональнее.
Но прочитать стоит) еще бы скачать "Интимный дневник Салли Мара"... Но фиг скачаешь(

4. "Алеф"
Не хочу писать об этом рассказе. Я его не поняла. То есть, написан понятно, пестрит цитатами и примечаниями, есть юмор, но... не мое. Может, переросла... а может, не доросла.

5. "Философы с большой дороги"
Нельзя было перечитывать эту книгу. Все впечатление о ней испортилось. Помнила я ее шикарной, смешной, изумительной и оригинальной. Я читала эту книгу семь лет назад, в 11 классе, и она мне реально нравилась безумно. Разбирала ее на цитаты. Сейчас же...
Такого разочарования мне не доводилось еще испытывать...
Теперь боюсь вообще брать перечитывать что-нибудь. Не хочу разрушать хорошее мнение о книге.

@музыка: The Prodigy - The Day Is My Enemy

@темы: мнение

11:18 

спина *___*

Жизнь в кайф
21:27 

красиво, нравится

Жизнь в кайф
21:07 

так-так

Жизнь в кайф
20-го апреля я была на концерте System Of A Down в Москве.
Я до сих пор не могу подобрать слов, насколько это восхитительно - побывать на концерте одной из любимейшей групп. Пробраться почти к самой сцене, видеть их вживую, задыхаться от нехватки воздуха, подпрыгивать с десятками, сотнями людей вместе, волнами тесниться ближе, чувствовать себя сардиной в общем поте... (хотя это совсем неприятно, но в тот момент больше думаешь, как бы так подпрыгивать, чтобы тебе ноги не отдавили, но и ты сама никому бы их там в ласты не превратила). И все равно это незабываемо. Практически все мои любимые песни прозвучали, под которые орала так громко, что близстоящие оборачивались. Наверное, страшно фальшивила, да и голос срывался. Но да по бубну. жаль, что нас с Юлей сразу оттеснило друг от друга, так что кайфовали по отдельности, но зато потом смогли относительно быстро друг друга найти.
И пусть в Москве я намерзлась (конечно был снег в апреле, куда ж без этого), вымокла и возненавидела московское метро всем сердцем, зато концерт стер все плохие воспоминания о поездке. Мечта сбылась, чего еще желать то)))

А вокруг меня все то же. Работа. Работа. Дом. Какие-то попытки написать небольшие рассказики.
Недавно появилась неплохая идея, даже записала ее, авось когда-нибудь засяду и выйдет что-то не просто путное, но даже читабельное.

Прочитала за это время "Теннисные мячики небес" Стивена Фрая и принялась за его "Гиппопотама". Последнее меня шокировало. Меня давно так не ошарашивало ничего. Я, выпучив глаза после прочтения этого самого шокирующего момента ехала в автобусе, пучив глаза в окно в попытках особзнать, что я только что вообще прочитала и зачем. На кой черт вообще такое описывать ВОТ ТАК? Не знаю до сих пор как реагировать. Фрай - авторитетный для меня писатель, поэтому критиковать его я не могу. Да и не смею, не моя эта величина. Но и примириться с этим эпизодом мне сложно.
Может, преувеличиваю?
В сомнениях, в общем.

@темы: мнение

09:17 

Жизнь в кайф
Почему не греют в электричках? Там же дубильник. Меня даже потряхивало от холода(
Слава богу, что прекратила трещать башка. Левая половина будто вся сжалась и адски болела, даже глаза слезились. Сейчас хорошо, не болит. Кофейку еще бахну и Баунти скушаю, и все, райское наслаждение, пока работать не придется. Хотя, учитывая, что сегодня Пасха, пусть и католическая, вряд ли стоит ожидать, что будет много людей. Вчера было мало. Только три продажи у меня было, и это в субботу, самый прибыльный день(
Открыли второй магаз. Насмотрела себе сникерсы за лям там. Думаю, попрошу отложить мой размер и потом куплю с 30 % скидкой. И плащ красный возьму. Он охуеннен. С мембраной, а потому водонепроницаемый ** еще бы кросы взять... Но еще подумаю какие. Красненькие нравятся.
Читаю "Сердца трех". Это что-то уникальное у Лондона, конечно, но мне очень нравится. Потом напишу еще свое мнение об уже прочитанной "Маленькой хозяйке большого дома".

@темы: повседневность

17:49 

Жизнь в кайф
Злая, я просто пиздец злая и из-за осознания того, что не могу справиться со своей злобой, я злюсь еще сильнее.
Третий день диеты.

13:00 

Жизнь в кайф
А я гребанный сталкер. Ничего с собой не могу поделать

15:04 

Жизнь в кайф
Сдала второй зачет, по немецкому.
Итак, единственный предмет, пожалуй, который я вообще воспринимаю, позади. Теперь остались те предметы, на которых приходится демонстрировать всю изобретательность и артистичность в списывании. И больше всего я боюсь Столбова... Он молодой парень, а потому куда лучше будет смотреть за тем, чтобы не списывали...
Черт, ну почему я не умею строить глазки?(( почему я не умею к себе располагать т.т женщина, которая вообще не в курсе, как пользоваться преимуществами своего пола(((
Барабан с ним, как-нибудь выкручусь.

@темы: повседневность

13:09 

Жизнь в кайф
Блин, как смеюсь XDDDD

- Я никогда не стрелял из пистолета!
- Ну и что? Они и стреляют-то через раз.
Черные паруса

Я обожаю Билла) Он пока мой самый любимый пират)) он вроде и наивный еще, и честный, а тело то какое... Но при этом реально классный малый, пользуется уважением потому не только головкой члена думает, но и полноценной, данной богом, головой, с мозгами, ушами и всеми остальными прекрасными дополнениями. Просто прелесть ^__^

@темы: сериал

12:02 

Жизнь в кайф
11:37 

Жизнь в кайф
Обожаю оранжевый. Теперь, думаю, это более чем заметно)

@темы: и бум!

10:44 

Жизнь в кайф
Потеряла сережку, совушку. Подарок Саши(
Расстроена. Очень... Мои любимые сережки. Ну еще с топазами любимые. И совушки(
Вообще весна не задалась. Может, сама виновата. А может, просто неудачное стечение обстоятельств.
Взялась за Литвака. Доступно и понятно расписывает, что всеми людьми движет один и тот же принцип, без исключений. Но кто-то при это умеет пользоваться головой, а кто-то слепо следует своему "хочу".
Сейчас еду на защиту курсовой. И от страха уже дурно. Я не подготовлена, работа явно сырая и требует доработки, неправильно оформлена... Поджилки, блин, трясутся.
Еще и Богдан поставил условие, что помиримся только если сдам.
Блять, я забыла зачётку.

Кажется, на защите просто разревусь. Надоело быть рассеянной неудачницей...

@темы: уныло

21:31 

после рабочего дня

Жизнь в кайф
Стала снова врать. Вдохновленно, как в детстве. Не потому что скрываю нечто или желаю избежать некого наказания. А потому что ничего в жизни не происходит приятного. Гложет круг ежедневно повторяющихся вещей и мыслей. Я понимаю, что необходимо в срочном порядке что-то менять, но не могу сообразить, что именно я хочу менять, а что хочу оставить.
Хочется весны. Чтобы листва уже была, ливень и гроза, от запаха скошенной травы чтобы вставали дыбом волоски, чтобы майские жуки падали на голову, чтобы в резиновых шлепанцах на босую ногу было тепло и приятно, пока ходишь по лужам и слушаешь, как хлюпает вода. Чтобы ночное небо снова казалось ближе, чтобы комары кусали, чтобы моя жизнь немного стала интереснее без сложных изменений в себе.
Мне кажется, что в один прекрасный день я просто возьму свои сбережения, соберу рюкзак, и уеду путешествовать на полгода или год. Уеду туда, где по-настоящему паршиво и попробую оттуда не сбежать через несколько минут. Может, научусь обожать спокойную и абсолютно дерьмовую жизнь обыденного человека, который может принимать душ каждый день, пить чистую воду и смотреть в интернете, как прекрасен мир где-то очень далеко.

@темы: повседневность

23:50 

нытье 2

Жизнь в кайф
Я его таки написала. Три года спокойно жила без всей это замутной хери с курсовыми и тому подобными делами. И за три дня вспомнила, блять, что это такое и как сильно я всё это "люблю". Нафиг, блин. Скорее бы отучить это все и забыть как страшный сон. Но еще два года, ссс... И зачем я уходила, блин т.т

Проблема теперь успеть сдать на проверку. Во вторник уже защита. Распечатать я смогу только завтра, но беда в том, что отвезти не смогу. Работаю. Работаю, блин, три дня. Пятницу, субботу и воскресенье. И если я сейчас попрошу маму распечатать мне все, то смогу передать на кафедру работу только в субботу. А я не уверена, что этот старенький пенек вообще в субботу будет в универе. А значит к понедельнику (а у меня как раз с понедельника сессия и стартует) он может ничего не проверить. Блин, я бы давно могла успеть, если бы не проблема эта дурацкая с зубом, из-за которой у меня просто выпали прошлые выходные((( и заживает так все плохо((
Но да черт с ним, прорвусь. Не защищусь во вторник, защищусь позже. Не впервой. На дневном вообще никогда не защищала вместе с группой, всегда были проблемы с курсовыми.

@темы: повседневность, учеба

03:57 

Жизнь в кайф
Верчусь как белка в колесе. При чем как белка, которая объелась мета и опилась абсента, ибо я немного галлюцинирую, кажись. Слышу то, что мне не говорят, вижу то, чего как бы нет. Пока мама дома, складывается ощущение, что она без конца меня зовет. А еще время от времени я слышу звук приходящего сообщения по вайберу, хотя никто ничего не писал.
Вижу я кошку в одном месте, а всего через мгновение - вижу ее в другом. При этом понимаю, что никак она не могла так быстро переместиться и уснуть. В общем... Стремно мне

19:22 

Жизнь в кайф
НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ КУРСАЧ
не хочу

@темы: вопль души

23:10 

Жизнь в кайф
Много планов на завтра.
Мало сил сегодня.
Не хочу мыть голову((

И хочется писать только простыми и предельно понятными предложениями.


@темы: повседневность

Дневники Синей Цапли

главная